Гипноз

кодирование гипнозом

Кодирование гипнозом.

Наркомания и алкоголизм – наиболее серьезные человеческие зависимости, приносящие страшный вред здоровью. Они порабощают человека, и он не может думать ни о чем другом, кроме как достать себе очередную порцию вожделенного вещества или опрокинуть бутылку. Зависимый человек способен на многое и в состоянии абстинентного синдрома (похмелья или ломки) сделает все, чтобы прекратить свои мучения.

Многие преступления совершаются людьми в состоянии измененного сознания, ведь они не могут отдавать себе отчет в своих действиях, что делает зависимых потенциально очень опасными для общества. Хуже всего, что в подавляющем большинстве случаев больной не в состоянии сам избавиться от зависимости и часто просто не осознает, что ему это необходимо. При таком положении вещей не меньше самого алкоголика или наркомана страдают окружающие люди: друзья, близкие, его семья. Иногда от больного просто отворачиваются все вокруг. В обществе к таким людям устойчивое презрительное отношение, хотя на самом деле они остро нуждаются в помощи.

Избавиться от алкогольной или наркотической зависимости человеку могут помочь только профессионалы, практикующие психиатры-наркологи. Кодирование гипнозом – один из самых действенных методов в борьбе с зависимостями. Правда данная методика подходит не всем, не тем не менее, огромное количество людей благодаря ей вернулись к нормальной жизни. Глубина гипноза для алкоголика и наркомана разная. Вообще такой метод диктует строго индивидуальный подход к пациенту. Например, часто кодирование от наркозависимости  проводят способом регресса возраста – специалист удаляет из памяти больного момент первого приема вещества и чувство эйфории от наркотика. При лечении алкоголизма с помощью гипноза можно проникнуть в детство пациента, ведь часто именно оттуда идет подсознательная предрасположенность к алкоголю, например, если пили его родители.

У многих процедура кодирования гипнозом вызывает страх, ведь больной не знает, что ему ожидать после выхода из этого состояния. Перед ее проведением я, практикующий врач-нарколог Лобанов Михаил Филаретович, всегда разъясняю пациенту, что будет происходить, и каков ожидаемый результат. Моя задача – сделать все, чтобы больной поверил в большую вероятность своего излечения. Ведь это немаловажный фактор успеха кодирования гипнозом.