Лазерное кодирование

Лазерное кодирование

Способы лечения алкогольной зависимости совершенствуются с каждым годом, ведь алкоголизм – серьезная болезнь и справиться с ней самостоятельно не под силу даже при большом желании. Существует несколько методов кодирования, целесообразность применения которых до сих пор оспаривается. Каждый специалист имеет собственное мнение, какие из них должны применяться или не применяться в лечении алкоголизма.

Кодирование от пьянства лазером – новейший метод борьбы с алкогольной зависимостью. Он основывается на научных разработках в этой области, и его суть состоит в воздействии лазерным лучом на те области головного мозга пациента, которые отвечают за непрекращающуюся тягу к спиртному. После нескольких процедур очаги возбуждения разрушаются, и пациент перестает постоянно тянуться к бутылке. Этот метод дает устойчивый положительный результат в большинстве случаев, может применяться на любой стадии алкоголизма и практически не имеет противопоказаний.

Вариантом использования лазерного метода борьбы с пьянством является внутривенная детоксикация. Ее суть в том, что лазер взаимодействует с клетками крови, заставляя их перестраивать молекулы белка таким образом, что в них увеличивается количество молекул кальция, за счет которых в клетках становится намного более интенсивным процесс энергообразования. Это значительно снижает усвоение алкоголя организмом, помогает отказаться от злоупотребления и эффективно снимает абстинентный синдром. Более того, детоксикация улучшает состояние печени, поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы.

Тем не менее, некоторые специалисты в силу своих консервативных взглядов беспочвенно считают лазерное кодирование от алкоголизма неэффективным. Я, практикующий врач-нарколог Лобанов Михаил Филаретович, на основе собственного опыта подтверждаю, что кодирование лазером действительно помогает алкоголикам избавиться от пагубной привычки.

На самом деле кодирование не должно быть единственной мерой борьбы с зависимостью, пациенту необходима психологическая помощь и содействие в социальной адаптации. Я знаю, что мало вернуть человека к здоровой жизни – необходимо снова научить его жить в обществе.